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BECASSINE TRICOTE
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29 octobre 2007

RECETTE DE LA GARBURE PYRENEENNE

recette simple à faire et excellente........

Pour 4 à 6 personnes

- 250 gr de pommes de terre - 1 jarret de jambon 1/2 sel - 3 ou 4 manchons de canard confits - 1 chou - oignons - 1 navet - carottes - haricots blancs tarbais si possible (je mets des lingots) - 1 tête d'ail entière - 300 gr de citrouille - persil - thym - sel poivre - basilic - 4 clous de girofle

Dans une marmite de 2 litres d'eau froide, déposez la viande. Faites chauffer, quand l'eau bout, ajoutez tous les légumes (sauf chou et pommes de terre) la tête d'ail, l'oignon. Salez légèrement, couvrez et laissez bouillir doucement.

Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajoutez les pommes de terre coupées en dés, le chou en fines lanières et le basilic. Poivrez et assurez vous que c'est suffisamment salé. Laissez bouillir à gros bouillons 30 mn environ.

Quand la garbure est cuite, retirez l'oignon piqué de clous de girofle et la tête d'ail.

Avant de servir dans une casserole en terre, déchiquetez la viande dedans, ou présenter séparément la garbure et la viande

En cas d'utilisation de haricots secs (tarbais ou autres) les faire gonfler la veille. Une petite mémé pyrénéenne rencontrée sur le marché m'a confié, que pour la réussite d'une bonne garbure, il fallait y adjoindre un morceau de lard gras un peu vieux, limite un peu rance. J'ai essayé et il est vrai que cela ne nuit pas du tout, d'ailleurs, on le trouve en vente chez les bouchers des Hautes Pyrénées, il faut même le commander. Pour la petite histoire, j'en ai ramené deux kilos que je congèlerais en morceaux pour de futures garbures. Celle de midi était fort bonne, réalisé avec tous ces ingrédients et pour deux personnes....................

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