Avant deux semaines à COGNACQ JAY, départ demain matin

le PATE aux PRUNES ANGEVIN

600gr à 1 kg de prunes reine-claudes entières avec les noyaux
2 pâtes brisées pur beurre toute prètes
2cuillères à soupe de sucre en poudre
1 petite cuillère à café de farine
1 jaune d'oeuf pour dorer

Garnir le fond du moule à tarte d'une pâte brisée en laissant déborder largement sur les côtés
Garnir le fond de tarte avec des prunes (surtout des reine-claude)
soupoudrer les prunes du mélange sucre et farine
Recouvrir avec une seconde pâte brisée.
Souder les deux pâtes
FAire un puit d'environ 3cm de diamètre au milieu
Dorer avec du jaune d'oeuf

cuisson : 1h à four 5 ou 6

Facile à faire c'est une spécialité angevine

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Il est encore chaud et le Grand Barbu piaffe d'impatience !!!!!!!!!!!!!!!!!!