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BECASSINE TRICOTE
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4 février 2008

DEMAIN MARDI GRAS

La fête de Mardi Gras a tous les ans une date différente, fixée par rapport à la date de Pâques, qui elle même varie en fonction du cycle de la Lune.
Mardi gras est le jour qui précède le Mercredi des Cendres

Il y a 40 jours de carême, entre le mercredi des cendres et le jour de Pâques.
 

Le mercredi des cendres

Cette fête marque le souvenir d'Adam condamné après son péché à retourner poussière.
Les chrétiens sont invités à se purifier de leurs fautes et à faire pénitence par des privations.
Le mercredi des Cendres est le 1er Jour du Carême qui va durer 40 jours.
A l'issue de ces 40 jours la fête de Pâques célébrera la mort et la résurrection du Christ.

Pour marquer le coup avant que ces privations ne commencent, la veille, le mardi, on faisait gras. On finissait les aliments gras avant de se mettre au carême. On en profite pour faire des beignets, des bugnes et des fritures. De plus, la tradition du carême veut qu’on arrête également de manger des œufs, donc on en profite pour faire des crêpes.

Par opposition au carême, le carnaval est une période de joie et de liberté où les règles de vie normales sont suspendues et où chacun fait un peu comme il lui plaît : on se déguise, on mange tout ce qu’on veut, on sort chanter dans les rues.

LES BEIGNETS DE MARDI GRAS

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 15 à 18 beignets) :

- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/4 de litre d'eau
- 150 g de farine
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
- cannelle et zeste de citron
- huile pour cuire les beignets


Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre, le beurre, la cannelle et le zeste de citron.

Jeter la farine d'un seul coup,remuer,jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule.

Ajouter le premier oeuf entier. Travailler énergiquement pour parfaitement l'incorporer. Ajouter les 3 autres un à un en mélangant bien chaque fois.

Mettre l'huile à chauffer.

A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules que vous metterez avec délicatesse dans l'huile.

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R
merci pour ces infos...et pour la recette...bien revenue zalors..;o)
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BECASSINE TRICOTE
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