Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BECASSINE TRICOTE
Newsletter
Derniers commentaires
30 juillet 2007

LA CONFITURE DE MA GRAND MERE

citrouille_nu_1

CONFITURE DE POTIRON

2 KG DE POTIRON épluché et lavé en petits dés

2 Kg de sucre semoule

4 citrons ou 4 oranges

1 livre d'abricots secs lavés et trempés 10 H environ

Mettre le tout à tremper pendant une nuit au moins pour que le sucre fonde

et ensuite le faire cuire pendant deux heures

Mettre en pots et couvrir chaud

Publicité
1 mai 2007

BEIGNETS D'ACACIA

L'homme de ma vie, fidèle à ses habitudes, est allé galoper les bois aujourd'hui pour me ramasser du muguet.....mais comme les hommes ne s'oublient jamais, leur petit côté égoïste, et qu'il est très gourmand, le muguet était accompagné de branches d'acacia avec de multiples fleurs.....

Qui dit gourmand...dit gâteau...qui dit fleur d'acacia.....dit beignet, donc je vais me mettre à l'ouvrage..

Vous allez donc ramasser des fleurs d'acacia, en conservant un bout de queue, privilégier un endroit loin d'une route, pour la pollution.

250px_Robinier

Faire ensuite la pâte à beignets (pâte à frire)

250 grammes de farine
3 oeufs entiers
3 blancs montés en neige (serrés au sucre pour les beignets sucrés)
0,25 l de bière blonde ou de lait ou d'eau
sel (pincée)
1 dl d'huile

Plonger chaque grappe de fleurs dans la pâte, puis dans la friture, saupoudrez de sucre glace

Accompagner d'un cidre bien frais

Alors au boulot, quant à moi je vais m'y mettre......


<< < 1 2 3
BECASSINE TRICOTE
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 504
Publicité