Aujourd'hui, mon homme, le beau temps aidant , fera sa promenade gourmande.
Lui c'est son truc, les pissenlits, la mâche, les champignons, les asperges sauvages, les mures pour la confiture, les prunelles pour la "goutte" et .... les escargots bien sûr.
Malheureusement avec tout ce qu'on lui fait subir la nature n'est plus aussi généreuse qu'elle était.............et c'est bien dommage.
J'en profite pour vous parler de ce livre acheté il y a quelques années
On y trouve des recettes intéressantes à base de produits naturels.
Aujourd'hui ce sera la recette des pissenlits comme chez ma grand-mère
Faire fondre du lard gras SALE, c'est important, pour cela le couper en petits dés (2 cm environ). Etre très vigilant, il doit fondre mais ne pas brûler, lorsqu'il a rendu son gras ajouter des croutons de pain rassis, bien les faire revenir.
Faire cuire des oeufs durs, les couper dans le saladier.
Faire une sauce salade avec sel, poivre, ail et vinaigre. Mettre les pissenlits bien lavés et nettoyés (et ça c'est long), et au moment de servir mettre les croutons, les lardons et la matière grasse le tout chaud sur la salade, tourner immédiatement et servez..........
En vieillissant, j'ai adapté la recette à notre état de santé..........
Je mets des oeufs mollets, je mets de l'huile dans ma sauce salade, la quantité autorisée, les pissenlits et j'ajoute les lardons et les croutons après les avoir au préalable égouttés sur un papier absorbant
Ce soir, je penserais à vous toutes en me régalant !!!!!!!!!!