ESTOUFFADE DE FRUITS DE MER
Ingrédients pour 8/10 personnes
- 2 kg de fruits de mer surgelés, décongelés
- 500 gr de champignons de Paris, émincés, surgelés et décongelés
- 8 échalotes émincées
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 tube de safran
- 50 ml de maïzena
- 50 ml d'huile d'olive
- 250 gr de crème fraiche épaisse
- 150 gr de gruyère râpé
Disposer les fruits de mer bien égouttés dans un plat rectangulaire allant au four avec couvercle*
Répartissez les champignons bien égouttés, et les échalottes
Mêlez le reste des ingrédients (sauf le gruyère)
Versez le mélange sur les fruits de mer, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire couvert 40 mn Th 6/7 ou 200°
Découvrez 1/4 d'heure avant la fin de cuisson
Recette prévue pour 8/1O personnes, je l'ai faite pour 4 et il y a peu de restes
* Cette recette est une recette TUPPERWARE, elle est prévue pour le plat photographié, un ULTRA PLUS rectangulaire de 3 litres
Il faut vous dire que je suis une inconditionnelle de TUPPERWARE depuis 1964, la gamme ULTRA PLUS est composé de plats pouvant cuire en four traditionnel ou en micro-ondes, bien que maintenant il y ait une gamme super pour la cuisson micro-ondes.
C'est vrai que c'est un investissement, mais pour cuisiner tranquille c'est impeccable, dans ces ULTRA PLUS rien ne brûle, vous pouvez laisser faire la cuisson en programmant votre four, et partir tranquille
GENIAL..................................................