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BECASSINE TRICOTE
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8 mai 2008

SALADE DE GRUYERE A L'ECHALOTE

On trouve cette salade typiquement alsacienne presque partout dans les bistrots à vin ou les brasseries. Selon la qualité des ingrédients, elle est parfaitement banale ou franchement délicieuse. Procurez vous absolument un fromage à pâte cuite de qualité supérieure : du Fribourg suisse ou du Comté français

Pour 4 personnes

Pour la vinaigrette

3 cuillers à soupe de vinaigre de vin

1 cuiller à soupe de moutarde de Dijon

5 cuillers à coupe d'huile de tournesol

sel fin et poivre noir du moulin

Pour la salade

400 gr de Fribourg ou de Comté

4 échalotes

persil plat

  1. Préparez la vinaigrette : fouettez dans un bol le vinaigre et la moutarde, salez, poivrez; ajoutez l'huile en filet et continuez à fouetter pour parfaire l'émulsion
  2. Râpez grossièrement le fromage. Mélangez le avec les échalotes pelées et finement émincées en rondelles dans une jatte, puis versez la vinaigrette dessus et remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien imbibés. Laissez reposer à température ambiante pendant au moins 30 mn pour que les arômes se mélangent parfaitement
  3. Avant de servir, parsemez généreusement la salade de persil plat finement ciselé, remuzz la et répartissez la sur les assiettes de service.
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Commentaires
R
humm legere et sante tout bon...;o)
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BECASSINE TRICOTE
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