28 avril 2008
CUISINE JUIVE POLONAISE
Un régal, tout au moins, en ce qui me concerne.............mais vu la quantité que je suis obligée de faire quand les grands loups sont là.............je pense que je ne dois pas être la seule à aimer ....................
FOIES HACHES
Pour 6 personnes
Préparation 10 mn
Il vous faut
- 250 gr de foies de volailles
- 2 gros oignons
- matière grasse, graisse d'oie
- 3 oeufs durs
- 2 cuilleres à soupe d'huile
- sel, poivre
- Faites revenir les foies de volaille avec de la matière grasse dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. A mi-cuisson, ajoutez les oignons émincés.
- Hachez grossièrement les foies, les oignons, les oeufs durs; salez, poivrez. Ajoutez l'huile; servez froid dans un ravier en guise de hors d'oeuvre
Je fais un autre pâté, qui me régalait quand j'étais petiote, et quand il y avait un lapin au menu...........
PATE DE FOIE DE LAPIN
- 1 foie de lapin
- ail
- persil
- sel
- poivre
- beurre mou
Il m'est difficile de donner des quantités, je le fais au pif...........si vous avez plusieurs convives il faudra évidemment plusieurs foies de lapins......................
- Faire cuire le foie dans de l'eau avec des aromates, une carotte, thym, laurier
- Hacher finement, l'ail et le persil
- Malaxer le tout avec le beurre mou
- Mouler et servir froid en hors d'oeuvre
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