Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BECASSINE TRICOTE
Newsletter
Derniers commentaires
25 décembre 2007

ENTRE DEUX REVEILLONS

Histoire de manger plus léger...............

Soupe de potimaron aux aubergines et courgettes

  • 1 potimaron (ou la même quantité de potiron),

  • 3 aubergines,

  • 5 courgettes,

  • 2 oignons,

  • 3 gousses d'ail,

  • 2 brins de romarin frais (ou 1 c à c de romarin séché),

  • 2 dl de purée de tomate (carton),

  • sel, poivre.

Commencez par faire suer les oignons émincés et les gousses d'ail hachées dans une cuillère à soupe de margarine.
Défaites les feuilles de romarin de leur tige et ajoutez-les aux oignons.
Découpez les aubergines en petits cubes et mettez-les à suer avec les oignons.
Faites la même chose des courgettes. Couvrez et laissez les légumes fondre pendant que vous découpez le potimaron.
Dés que votre potimaron est en petits morceaux, ajoutez-les aux aubergines et courgettes qui ont maintenant donnés leurs saveurs.
Laissez fondre les morceaux de potimaron pendant quelques minutes tout en salant légèrement et en remuant.
Mouillez à hauteur d'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon de poule (dégraissé).
Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Mixer votre soupe le plus finement possible.
Remettez la soupe sur le feu et ajoutez la purée de tomate (en carton).
Goûtez l'assaisonnement.

Vous pouvez ajouter 4 ou 5 pommes de terre farineuses si vous le désirez. Mettez-les en même temps que le potimaron (ou le potiron ou tout autre courge).

BON APPETIT LES FILLES............

Publicité
Commentaires
8
hum ca donne envie joyeux noël bisous florence
Répondre
R
hummm c vrai que c tout bon!!! ;o)...
Répondre
BECASSINE TRICOTE
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 500
Publicité